Cerca la località, la destinazione, la zona dove vuoi andare e consulta i contenuti di VisitItaly
Cerca la località, la destinazione, la zona dove vuoi andare e consulta i contenuti di VisitItaly

Enogastronomia, viaggi gourmet e tour enogastronomici in Puglia

La ricchissima offerta della regione Puglia in enogastronomica non teme invidia. Offre grandi opportunità per l’organizzazione di viaggi gourmet e tour enogastronomici. Ogni provincia della regione Puglia offre le proprie specialità culinarie con caratteristiche decisamente uniche, infatti, la regione Puglia è conosciuta in tutto il mondo per il buon cibo e i suoi vini. In questa pagina trovi un elenco completo delle migliori località di facile consultazione. Se accedi alla pagina della località trovi tutte le informazioni utili per organizzare la tua vacanza: alberghi, ville e appartamenti, attrazioni turistiche e culturali da visitare durante il tuo soggiorno. La pagina è di facile consultazione e alcune piccole guide completano l’informazione.

Le miglior destinazioni turistiche

Puglia: dove dormire

Consigli pratici per la tua vacanza

Vacanze Gourmet in Puglia: tour enogastronomici e specialità

La Puglia è una regione amatissima dai turisti per il suo mare, la cultura, la storia, l'arte, i suoi profumi e soprattutto per i suoi sapori. Uno dei punti di forza della regione è infatti innegabilmente l'enogastronomia. La Puglia è di fatto famosa in tutto il mondo per dei prodotti eccellenti, vere e proprie prelibatezze. Il merito è indiscutibilmente del terreno, da cui si ricavano autentiche ghiottonerie per il palato, unitamente alla maestria della massaie pugliesi, che si sono tramandate di generazione in generazione delle ricette divenute ormai dei punti cardine della cucina italiana. A proposito delle ricchezze che la terra offre, non si può non fare riferimento agli olivi secolari che impreziosiscono province come Brindisi, Otranto e Taranto. Inutile dire che grazie a questi strepitosi olivi è possibile ricavare il celebre olio d'extravergine d'oliva della Puglia, una materia prima ricercatissima per rendere qualsiasi piatto più gustoso e salutare. Le stesse olive verdi rappresentano poi un altro frutto prelibato degli imponenti olivi, che i pugliesi utilizzano spesso e volentieri per farcire le loro focacce. Del resto i prodotti da forno rappresentano un altro vanto della tradizione culinaria pugliese. Basti citare il pane di Altamura, che di recente ha ottenuto l'ufficiale riconoscimento del marchio DOP. Altri deliziosi prodotti da forno pugliesi sono le frise, le già citate focacce, i taralli e le pucce, ovvero delle forme caratteristiche di pane che è possibile anche farcire in modi diversi. La Puglia è poi nota per la sua ricca produzione di formaggi, dalla burrata al Canestrato pugliese. La terra fornisce numerosi ingredienti necessari alla preparazione di piatti tipici, come le famose orecchiette alle cime di rapa e la cicoria con purea di fave. Con il suo mare e la ricchezza del suo pescato la Puglia vanta chiaramente anche diversi piatti tipici a base di pesce, come i cavatelli con le cozze e le patate con riso e cozze. Anche la produzione vinicola è un vanto della regione con vini di assoluta qualità. Tra questi l'Aleatico di Puglia, il Primitivo di Manduria, il Martina Franca ed il famoso Negroamaro, che ha addirittura ispirato una delle band musicali più amate d'Italia.

LE NOSTRE GUIDE

Guida ufficiale di Visit Italy

Visit Italy Official Guide

Guide officiel de Visit Italy

Guía oficial de Visit Italy

Offizieller Reiseführer von Visit Italy

MARKETING

Per le aziende

Per le istituzioni

INFORMAZIONI PRATICHE

Contatti

Termini e condizioni

Aggiornamenti COVID-19: informazioni utili per i turisti da italia.it

NEWSLETTER