• user
  • it
    • fr
    • de
    • en
    • es
Foto

Puglia

Superficie: 19.366 km² - Popolazione: 4.020.707

Il capoluogo della regione è Bari

Confina con: Basilicata, Campania, Molise

Vacanze Gourmet in Puglia: tour enogastronomici e specialità

La Puglia è una regione amatissima dai turisti per il suo mare, la cultura, la storia, l'arte, i suoi profumi e soprattutto per i suoi sapori. Uno dei punti di forza della regione è infatti innegabilmente l'enogastronomia. La Puglia è di fatto famosa in tutto il mondo per dei prodotti eccellenti, vere e proprie prelibatezze. Il merito è indiscutibilmente del terreno, da cui si ricavano autentiche ghiottonerie per il palato, unitamente alla maestria della massaie pugliesi, che si sono tramandate di generazione in generazione delle ricette divenute ormai dei punti cardine della cucina italiana. A proposito delle ricchezze che la terra offre, non si può non fare riferimento agli olivi secolari che impreziosiscono province come Brindisi, Otranto e Taranto. Inutile dire che grazie a questi strepitosi olivi è possibile ricavare il celebre olio d'extravergine d'oliva della Puglia, una materia prima ricercatissima per rendere qualsiasi piatto più gustoso e salutare. Le stesse olive verdi rappresentano poi un altro frutto prelibato degli imponenti olivi, che i pugliesi utilizzano spesso e volentieri per farcire le loro focacce. Del resto i prodotti da forno rappresentano un altro vanto della tradizione culinaria pugliese. Basti citare il pane di Altamura, che di recente ha ottenuto l'ufficiale riconoscimento del marchio DOP. Altri deliziosi prodotti da forno pugliesi sono le frise, le già citate focacce, i taralli e le pucce, ovvero delle forme caratteristiche di pane che è possibile anche farcire in modi diversi. La Puglia è poi nota per la sua ricca produzione di formaggi, dalla burrata al Canestrato pugliese. La terra fornisce numerosi ingredienti necessari alla preparazione di piatti tipici, come le famose orecchiette alle cime di rapa e la cicoria con purea di fave. Con il suo mare e la ricchezza del suo pescato la Puglia vanta chiaramente anche diversi piatti tipici a base di pesce, come i cavatelli con le cozze e le patate con riso e cozze. Anche la produzione vinicola è un vanto della regione con vini di assoluta qualità. Tra questi l'Aleatico di Puglia, il Primitivo di Manduria, il Martina Franca ed il famoso Negroamaro, che ha addirittura ispirato una delle band musicali più amate d'Italia.

Vacanze enogastronomiche in Puglia

Leggi l'articolo

Prodotti eccellenti e naturali per una tavola dai sapori ricchi e unici

Leggi l'articolo

Le miglior destinazioni turistiche

NEWSLETTER
SEGUICI SU
facebook twitter
CATEGORIE PIÙ RICERCATE
INFORMAZIONI PRATICHE

Contatti

Termini e condizioni

VISITITALY PER LE AZIENDE

Richiedi informazioni commerciali in merito ai nostri servizi online direttamente ai nostri esperti. Accedi alle pagine dedicate alle aziende

Oppure chiamaci al numero

help desk
HELP DESK
0289368926

da lunedì a venerdì

dalle 09.00 – alle 13.00

dalle 14.00 – alle 18.00