Cerca la località, la destinazione, la zona dove vuoi andare e consulta i contenuti di VisitItaly
Cerca la località, la destinazione, la zona dove vuoi andare e consulta i contenuti di VisitItaly

Sapori genuini nella cucina della Basilicata

Enogastronomia Basilicata

La Basilicata, terra che si divide tra due mari, ma dal territorio collinare e prevalentemente montuoso, propone varie delizie culinarie che caratterizzano tutti i suoi paesaggi.

Dal bosco si possono gustare diversi piatti come le lasagne di castagne e carni selvatiche, specialmente nella zona di Melfi.

I sapori genuini e semplici di questa terra vengono valorizzati dai formaggi tipici, come il caciocavallo, la ricotta o il pecorino, oppure dalle carni come il capretto e il maiale cotti alla brace, accompagnati da pregiati vini come l’Aglianico del Vulture.

Il vasto territorio naturale con i suoi grandi pascoli garantisce prodotti di alta qualità tutti da gustare.

Scritto da Redazione Visit Italy - Ultima modifica: 26/02/2020

Basilicata: altre guide

MASSERIA SAN TEODORO NUOVO - >Marconia
Marconia - Contrada San Teodoro Nuovo
LE NOSTRE GUIDE

Guida ufficiale di Visit Italy

Visit Italy Official Guide

Guide officiel de Visit Italy

Guía oficial de Visit Italy

Offizieller Reiseführer von Visit Italy

MARKETING

Per le aziende

Per le istituzioni

INFORMAZIONI PRATICHE

Contatti

Termini e condizioni

Aggiornamenti COVID-19: informazioni utili per i turisti da italia.it

NEWSLETTER