Cerca la localitĂ , la destinazione, la zona dove vuoi andare e consulta i contenuti di VisitItaly

Enogastronomia, viaggi gourmet e tour enogastronomici in Liguria

La ricchissima offerta della regione Liguria in enogastronomica non teme invidia. Offre grandi opportunità per l’organizzazione di viaggi gourmet e tour enogastronomici. Ogni provincia della regione Liguria offre le proprie specialità culinarie con caratteristiche decisamente uniche, infatti, la regione Liguria è conosciuta in tutto il mondo per il buon cibo e i suoi vini. In questa pagina trovi un elenco completo delle migliori località di facile consultazione. Se accedi alla pagina della località trovi tutte le informazioni utili per organizzare la tua vacanza: alberghi, ville e appartamenti, attrazioni turistiche e culturali da visitare durante il tuo soggiorno. La pagina è di facile consultazione e alcune piccole guide completano l’informazione.

Le miglior destinazioni turistiche

Liguria: dove dormire

Consigli pratici per la tua vacanza

Vacanze Gourmet in Liguria: tour enogastronomici e specialitĂ 

Dalle due anime della Liguria, quella calda delle località costiere e quella genuina dell'entroterra e delle montagne, provengono gli ingredienti che costituiscono la base per i gustosi e variegati piatti della cultura enogastronomica ligure. Il pescato e i prodotti tipici dell'entroterra regalano alla cucina della Liguria la mescolanza di sapori che costituiscono il suo bagaglio culinario ricco e sorprendente. In questa regione, il basilico -regina delle erbe aromatiche- sa fondersi con il pecorino e l'olio extra vergine d'oliva di altissima qualità prodotto nell'entroterra per regalarci il famoso pesto alla genovese, orgoglio della Liguria e portabandiera della cucina locale. Ma le specialità di questa terra sono tante, diverse per ogni paese o provincia, e tutte preparate con gli ingredienti che la terra e il mare offrono con generosità. Si va quindi dai gustosi piatti di pesce appena pescato -condito spesso con pinoli, noci e nocciole- fino ad arrivare ai succulenti piatti di carne cucinata con le olive, agli insaccati e ai formaggi tipici della regione. Tra le pietanze che costituiscono i fiori all'occhiello della cucina ligure basta ricordare la celeberrima farinata, alla quale la farina di ceci regala il tipico sapore caldo e avvolgente, ma anche la focaccia, il pandolce e i deliziosi canestrelli. La tradizione enologica ligure non è meno interessante di quella culinaria,e affonda le sue radici in un'esperienza di vinificazione che risale addirittura alla prima epoca romana. Un viaggio alla scoperta dei pregiati vini della Liguria, tra i quali si annoverano il celebre Cinque Terre e il Rossese di Dolceacqua, costituirà un'esperienza di impareggiabile appagamento e piacere per il palato e per lo spirito

LE NOSTRE GUIDE

Guida ufficiale di Visit Italy

Visit Italy Official Guide

Guide officiel de Visit Italy

GuĂ­a oficial de Visit Italy

Offizieller ReisefĂĽhrer von Visit Italy

MARKETING

Per le aziende

Per le istituzioni

INFORMAZIONI PRATICHE

Contatti

Termini e condizioni

Aggiornamenti COVID-19: informazioni utili per i turisti da italia.it

NEWSLETTER