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Enogastronomia, viaggi gourmet e tour enogastronomici in Sardegna

La ricchissima offerta della regione Sardegna in enogastronomica non teme invidia. Offre grandi opportunità per l’organizzazione di viaggi gourmet e tour enogastronomici. Ogni provincia della regione Sardegna offre le proprie specialità culinarie con caratteristiche decisamente uniche, infatti, la regione Sardegna è conosciuta in tutto il mondo per il buon cibo e i suoi vini. In questa pagina trovi un elenco completo delle migliori località di facile consultazione. Se accedi alla pagina della località trovi tutte le informazioni utili per organizzare la tua vacanza: alberghi, ville e appartamenti, attrazioni turistiche e culturali da visitare durante il tuo soggiorno. La pagina è di facile consultazione e alcune piccole guide completano l’informazione.

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Sardegna: dove dormire

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Vacanze Gourmet in Sardegna: tour enogastronomici e specialitĂ 

La Sardegna è oggi non solo una bellissima destinazione turistica per il suo splendido mare e l'entroterra selvaggio, ma anche per una cultura culinaria antica e di grande impatto su chiunque si trovi ad assaggiarla per la prima volta. Da nord a sud è un fiorire di piatti e vini che si distinguono per varietà e ricchezza, come da migliore tradizione sarda: innanzitutto c'è il pane carasau, una vera e propria sfoglia fragante e croccante fatta con lievito, acqua e farina, leggero e digeribile, ideale per accompagnare salumi e formaggi tipici dell'isola, soprattutto quelli di capra di cui la Sardegna è ricca. Un posto particolare nel menù sardo è occupato dal porceddu, rosolato lentamente sul fuoco e speziato con ginepro, salvia e alloro, fino a diventare croccante fuori e morbido dentro. Tra le carni, anche l'agnello da latte è una specialità prelibata. Poichè la Sardegna è soprattutto mare, il pesce la fa da padrone, tipica è la bottarga che si può gustare semplicemente tagliata a fettine sottili, condita con olio e accompagnata da crostini di pane, oppure, e questo forse è il suo uso più tipico, macinata sugli spaghetti, per farli diventare un piatto saporitissimo e di facile preparazione. E' d'obbligo accompagnare tutte queste prelibatezze con gli ottimi vini sardi, il più famoso è l cannonau, vino nero, doppio, che accompagna benissimo piatti di carne, ma ci sono anche il vino vermentino, della zona di Alghero, e la vernaccia di Oristano, il Carignano del Sulcis, che potranno accompagnare piatti di terra e di mare. La cucina sarda è interessantissima anche per i dolci, dove sono molto utilizzati la ricotta sarda e il miele: gli amaretti, fatti con zucchero e mandorle e tipici di tutta la regione, i papassinas, biscotti duri fatti con uvetta e noci, le pardule, dolci fatti con ricotta e zafferano, la pan'e saba, una torta fatta con scorze d'arancia, mandorle noci e uva sultanina. Per finire, il liquore più conosciuto della Sardegna, il mirto,squisito e liquoroso, proprio a base di quest'erba di cui l'isola abbonda e che la caratterizza per il suo profumo.

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