• user
  • it
    • fr
    • de
    • en
    • es
Foto

Veneto

Superficie: 18.391 km² - Popolazione: 4.527.694

Il capoluogo della regione è Venezia

Confina con: Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lombardia, Trentino Alto Adige, Austria

Vacanze Gourmet in Veneto: tour enogastronomici e specialità

Il Veneto è una regione dal territorio molto vario, in particolare formato da pianure, ma che comprende anche zone montuose e collinari. Nel corso dei secoli la sua cucina si è divenuta famosa grazie a una tradizione ricca di sapori tipicamente locali. Il risotto è un piatto cucinato in vari modi, quello più conosciuto è il Riso alla Trevigiana: un uso abbondante di cipolla e sedano mischiato con la carne di maiale tagliata a pezzetti, per realizzare un piatto molto nutriente. Per la sua prevalenza di catene montuose, nel Veneto si è sviluppato un piatto della tradizione montanara che ancora oggi è servito nei ristoranti delle città, come la "Lasagna dei Fornèi". Le lasagne, preparate generalmente in casa, sono bollite e condite, dopo la cottura, con burro, mele grattugiate, noci e uva: un piatto che fa ampio uso di prodotti tipici della regione. Il baccalà è un elemento che non manca mai nella cucina veneta e il Baccalà alla vicentina, preparato utilizzando latte, patate e verdure, costituisce un prelibato antipasto. La Torta Nicolotta è il dolce tipico della zona: si tratta di una torta molto semplice da preparare, ricavata dal pane raffermo, che nell'antichità era diffuso tra la popolazione povera. Realizzato con i semi di finocchio e la grappa è un dolce molto buono così come i classici Biscotti alla Veneziana, gli Zaeti fatti con farina di polenta e uvetta. La regione Veneta offre i piaceri di una tavola semplice che si accompagna a una serie di vini tradizionali dal sapore raffinato. I vigneti locali producono soltanto vini D.O.C. come il Bardolino, un vino rosso prodotto nei comuni del Bustolengo e di Castelnuovo di Garda e famoso in tutta la nazione. E' il Prosecco, specie quello prodotto nei comuni del Conegliano-Valdobbiadene a rappresentare al meglio la vitalità della terra veneta: con più di centocinquanta cantine che lo producono, questo classico spumante ha un sapore amarognolo, mentre la sua versione dolce è utilizzata per accompagnare torte o dessert.

Un tour delle deliziose prelibatezze venete

Leggi l'articolo

Le miglior destinazioni turistiche

NEWSLETTER
SEGUICI SU
facebook twitter
CATEGORIE PIÙ RICERCATE
INFORMAZIONI PRATICHE

Contatti

Termini e condizioni

VISITITALY PER LE AZIENDE

Richiedi informazioni commerciali in merito ai nostri servizi online direttamente ai nostri esperti. Accedi alle pagine dedicate alle aziende

Oppure chiamaci al numero

help desk
HELP DESK
0289368926

da lunedì a venerdì

dalle 09.00 – alle 13.00

dalle 14.00 – alle 18.00