Masseria Storica Pilapalucci
Le antiche stalle, trasformate in sale rustiche ma eleganti, sono il luogo ideale per feste ed eventi, con una cucina contadina rivisitata che offre zuppe di farro, cavatidd’ al pesto di mandorle, funghi cardoncelli, carne podolica, cervellata torittese (salsiccia di vitello). L’orto biologico e le erbe selvatiche rendono possibile un menu vario basato sui cicli agrari e delle stagioni. Trionfali sono i dolci alle mandorle, tra cui la famosa “rosata”. I prodotti provengono, oltre che dall’azienda, dai Presidi di Slow Food pugliesi.
La masseria storica Pilapalucci (historical countryhouse & farm-stay in Apulia) è un esempio completo di architettura rurale litica, con volte “a pignon”, maschio di difesa, torre per i piccioni viaggiatori. E’ immersa in boschi di ulivi, mandorli e querce. L’azienda agricola è biologica. La masseria è a trenta minuti dall’aeroporto internazionale di Bari-Palese e non lontano da importanti luoghi storici come Matera, Altamura, Ruvo di Puglia, Castel del Monte. E’ al crocevia di tratturi della transumanza.
Contrada Pilapalucci - Bari
Tel. 0039-330767075