Cerca la località, la destinazione, la zona dove vuoi andare e consulta i contenuti di VisitItaly
Cerca la località, la destinazione, la zona dove vuoi andare e consulta i contenuti di VisitItaly

Castelvetrano ed il Famoso Pane Nero

Questo gustoso prodotto gastronomico è di antichissimaa tradizione siciliana. Velocemente, vi spiego come viene prodotto: si prepara una miscela composta da farina di grano duro siciliano, macinata in mulini di pietra naturale, e dalla rara farina chiamata "Tumminìa".

I panificatori del paese lavorano questa miscela con acqua, sale di Trapani e lievito naturale per ottenere un pane con profumi che si conservano e si esaltano con il passare dei giorni.

La cottura si realizza in forni tradizionali a pietra naturale, riscaldati con fronde di ulivo provenienti dalla potatura dell'ottimo e famoso ulivo locale: la "Nocellara del Belice".

Il Pane Nero di Castelvetrano è stato presente in diverse manifestazioni a livello nazionale e internazionale: Salone del Gusto di Torino - Slow Food, Mostra internazionale dei prodotti tipici di New York, Vinitaly Verona, Città del Pane ad Altopascio, Pane Nostrum - mostra e produzione in stand all'aperto - Senigallia (AN ) - (nazioni partecipanti: Germania, Inghilterra, Francia, Italia). Solo per menzionarne alcune.

Scritto da Ivana Lupi - Ultima modifica: 27/10/2021

Castelvetrano: altre guide

LE NOSTRE GUIDE

Guida ufficiale di Visit Italy

Visit Italy Official Guide

Guide officiel de Visit Italy

Guía oficial de Visit Italy

Offizieller Reiseführer von Visit Italy

MARKETING

Per le aziende

Per le istituzioni

INFORMAZIONI PRATICHE

Contatti

Termini e condizioni

Aggiornamenti COVID-19: informazioni utili per i turisti da italia.it

NEWSLETTER