L'Hotel & Resort Sa Rocca è una struttura alberghiera quattro stelle situata in Sardegna, nella città di Guspini e all'interno della cornice del Monte Linas, a pochi passi dal monumento naturale Sa Pedra Inquaddigada.
Il Resort, oltre a offrire delle lussuose camere per gli ospiti, mette a disposizione della clientela un completo centro benessere, una palestra e un'esclusiva area dedicata allo svago.
Un aspetto estremamente curato dai responsabili della struttura è quello legato alla cucina. La zona del Medio Campidano è rinomata per via dell'abbondanza di pietanze tipiche, le quali hanno caratterizzato la storia della gastronomia locale.
Partendo dal civraxiu, pane artigianale composto da una crusca croccante e da una morbida mollica, considerato alimento fondamentale della nutrizione locale, la cucina del Medio Campidano offre una vasta selezione di primi piatti come i ravioli di ricotta e i rinomati gnocchetti denominati 'malloreddus'.
Per quanto riguarda i secondi, le specialità locali sono rappresentate dalle carni da cortile e da quelle di cinghiale e di pernice, arricchite da alimenti come olive e carciofi e condite con il genuino olio d'oliva locale, coniugando semplicità e prelibatezza di sapori.
Altri piatti tipici della regione sono i boveri e le tappadas, lumache preparate rispettando delle antiche ricette locali, considerate delle vere e proprie leccornie, esattamente come le minestre di legumi, insaporite dal lardo e dalle erbe selvatiche, e ad altri prodotti naturali come i funghi, gli asparagi e i cardi.
Il pasto non può però dirsi concluso senza aver assaggiato i deliziosi dolci, come quelli a base di mandorle, di mele e di zafferano.
E per accompagnare le pietanze sono presenti dei pregiati vini locali, come il Cannonau, vino rosso dal sapore secco e robusto, il celebre Vermentino, vino bianco dall'inconfondibile fragranza, o come la Malvasia di Ussaramanna, pregiato vino da dessert.
All'interno del ristorante dell'Hotel & Resort Sa Rocca è possibile gustare tutti i piatti tipici del Medio Campidano. Il ricco menu, composto anche da pietanze della cucina internazionale e da squisite pizze, è in grado di soddisfare ogni gusto, attraverso antipasti ricercati, primi piatti mediterranei e secondi di carne e pesce di prima qualità.
Oltre alla sala interna, in grado di ospitare circa 50 persone, nei periodi caldi è possibile usufruire dello spazio aperto, creando un'atmosfera di assoluto incanto. Per i più esigenti, l'Hotel & Resort Sa Rocca riserva la 'Cantina', ambiente privato in cui il cliente viene estasiato dai migliori vini della zona e dai piatti preparati dallo chef, per un'esperienza sensoriale di massimo livello.
E prima della cena, gli ospiti possono intrattenersi all'interno del raffinato Cocktail Bar della struttura, in cui vengono serviti i più conosciuti cocktail internazionali e un'attenta selezione dei migliori champagne francesi.
Per maggiori informazioni: www.sarocca.it
arocca.it