Cerca la località, la destinazione, la zona dove vuoi andare e consulta i contenuti di VisitItaly
Cerca la località, la destinazione, la zona dove vuoi andare e consulta i contenuti di VisitItaly

Hotel & Resort Sa Rocca, tra buon cibo, benessere ed eleganza

L'Hotel & Resort Sa Rocca è una struttura alberghiera quattro stelle situata in Sardegna, nella città di Guspini e all'interno della cornice del Monte Linas, a pochi passi dal monumento naturale Sa Pedra Inquaddigada.

Il Resort, oltre a offrire delle lussuose camere per gli ospiti, mette a disposizione della clientela un completo centro benessere, una palestra e un'esclusiva area dedicata allo svago.

Un aspetto estremamente curato dai responsabili della struttura è quello legato alla cucina. La zona del Medio Campidano è rinomata per via dell'abbondanza di pietanze tipiche, le quali hanno caratterizzato la storia della gastronomia locale.

Partendo dal civraxiu, pane artigianale composto da una crusca croccante e da una morbida mollica, considerato alimento fondamentale della nutrizione locale, la cucina del Medio Campidano offre una vasta selezione di primi piatti come i ravioli di ricotta e i rinomati gnocchetti denominati 'malloreddus'.

Per quanto riguarda i secondi, le specialità locali sono rappresentate dalle carni da cortile e da quelle di cinghiale e di pernice, arricchite da alimenti come olive e carciofi e condite con il genuino olio d'oliva locale, coniugando semplicità e prelibatezza di sapori.

Altri piatti tipici della regione sono i boveri e le tappadas, lumache preparate rispettando delle antiche ricette locali, considerate delle vere e proprie leccornie, esattamente come le minestre di legumi, insaporite dal lardo e dalle erbe selvatiche, e ad altri prodotti naturali come i funghi, gli asparagi e i cardi.

Il pasto non può però dirsi concluso senza aver assaggiato i deliziosi dolci, come quelli a base di mandorle, di mele e di zafferano.

E per accompagnare le pietanze sono presenti dei pregiati vini locali, come il Cannonau, vino rosso dal sapore secco e robusto, il celebre Vermentino, vino bianco dall'inconfondibile fragranza, o come la Malvasia di Ussaramanna, pregiato vino da dessert.

All'interno del ristorante dell'Hotel & Resort Sa Rocca è possibile gustare tutti i piatti tipici del Medio Campidano. Il ricco menu, composto anche da pietanze della cucina internazionale e da squisite pizze, è in grado di soddisfare ogni gusto, attraverso antipasti ricercati, primi piatti mediterranei e secondi di carne e pesce di prima qualità.

Oltre alla sala interna, in grado di ospitare circa 50 persone, nei periodi caldi è possibile usufruire dello spazio aperto, creando un'atmosfera di assoluto incanto. Per i più esigenti, l'Hotel & Resort Sa Rocca riserva la 'Cantina', ambiente privato in cui il cliente viene estasiato dai migliori vini della zona e dai piatti preparati dallo chef, per un'esperienza sensoriale di massimo livello.

E prima della cena, gli ospiti possono intrattenersi all'interno del raffinato Cocktail Bar della struttura, in cui vengono serviti i più conosciuti cocktail internazionali e un'attenta selezione dei migliori champagne francesi.

Per maggiori informazioni: www.sarocca.it

arocca.it

Scritto da Redazione Visit Italy - Ultima modifica: 28/03/2020

Guspini: altre guide

LE NOSTRE GUIDE

Guida ufficiale di Visit Italy

Visit Italy Official Guide

Guide officiel de Visit Italy

Guía oficial de Visit Italy

Offizieller Reiseführer von Visit Italy

MARKETING

Per le aziende

Per le istituzioni

INFORMAZIONI PRATICHE

Contatti

Termini e condizioni

Aggiornamenti COVID-19: informazioni utili per i turisti da italia.it

NEWSLETTER