Fumane - Aziende Vinicole Azienda Agricola Scriani di Cottini Stefano e C Con il marchio Scriani, la famiglia Cottini ha voluto dare identità ad una lunga tradizione familiare spesa nel mestiere vitivinicolo. L’azienda si trova a Fumane e dispone di una superficie vitata di circa 8 ettari, coltivati con il tradizionale sistema della pergola veronese. Punto di forza della produzione Scriani è l’Amarone, maturato diciotto mesi in barrique, otto mesi in grandi botti di rovere e poi affinato in bottiglia per altri sei mesi.
Mezzane di Sotto - Aziende Vinicole Massimago 1883 Incastonata nelle colline della Valpolicella, Massimago è un’Azienda vitivinicola emergente, innovativa e creativa come la giovane imprenditrice che la conduce, Camilla. La tenuta offre un esclusivo servizio di ospitalità con charming houses e camere di pregio. Il fascino dell’antica casa di campagna accoglie gli ospiti proiettandoli in un passato ricco di semplicità e calore: i mobili antichi, i lampadari, i vecchi oggetti domestici e i soffici divani davanti al camino. Fuori la natura in tutta la sua maestosità e leggiadria regala l’atmosfera perfetta per perdersi nei sentieri interni all
Monteforte d'Alpone - Aziende Vinicole Cantina Sociale Di Monteforte D'Alpone Soc. Cooperativa Agricola
Sant'Ambrogio di Valpolicella - Aziende Vinicole Azienda Agricola Boscaini Carlo Siamo in zona Classica e storica della Valpolicella, in una piccola valle particolarmente vocata alla vite per la produzione di ottimi vini. All'inizio fu Boscaini Carlo, e oggi i nipoti Carlo e Mario proseguono questa passionale attività. Produciamo 45.000 bottiglie di Valpolicella, Superiore, Superiore Ripasso, Amarone e Recioto della Valpolicella.
Verona - Aziende Vinicole Azienda Agricola Tamburino Sardo L’Azienda Agricola Tamburino Sardo di Adriano Fasoli e Figli, a conduzione familiare, è situata nella zona più alta di Custoza, denominata Tamburino Sardo, dove fu colpito l’eroico Soldatino. Qui il Custoza D.O.C. si riconosce a naso. Un “Bianco” più volte premiato, frutto di amore e passione per la terra, e di un accurato metodo di lavarazione: la vendemmia, infatti, è curata personalmente dalla famiglia Fasoli e viene selezionata a mano in tre momenti diversi secondo il clima e la maturazione raggiunta. Le forme di impianto della vite (a cordone speronato e la classica pergola veronese), sono tutte con una particolare esposizione al sole. Sarà proprio per questo che nella cantina dell’Azienda Fasoli si produce una varietà di “squisito nettare”: partendo dal Bardolino, al Bardolino Chiaretto, al Tamburello Bianco e Rosato, fino ad arrivare agli spumanti Dolci o Brut come il “Moschetto” o il “De Amicis”. La gamma della produzione si è arricchita da qualche anno della linea della Valpolicella (Amarone, Valpolicella Ripasso, Valpolicella Superiore), grazie all’unione di Giuliano e Manuela e al loro desiderio di continuare il lavoro del padre di quest