Indirizzi utili Foto

Località

località

Cosa ti interessa?

interesse

VACANZE GOURMET IN TOSCANA: TOUR ENOGASTRONOMICI E SPECIALITÀ

LA TIPICA CUCINA TOSCANA DAGLI INGREDIENTI NATURALI DI CAMPAGNA E SELVAGGINA.

Ostuni città bianca

La Toscana è una regione antica, famosa per le sue antiche tradizioni.
La sua posizione geografica ha permesso una tradizione culinaria di terra e marinara di alta qualità, caratterizzata da ingredienti genuini, che rimandano ad una società rurale quasi nostalgica, con pietanze prelibate particolarmente ammirate all'estero.

In questa regione si potranno assaggiare piatti con ingredienti naturali, prodotti della campagna, selvaggina e pesce fresco di primissima qualità.
a vicinanza del mare permette di ottenere prodotti freschissimi di giornata: aragoste, pesce e frutti di mare, tutti ingredienti base per preparare piatti, come la frittura mista, gli gnocchetti allo scoglio e gli spaghetti al nero di seppia, o secondi piatti di pesce, come il dentice, il pesce azzurro e l'orata, sfornati con contorni prettamente toscani, da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco.

I paesi della costa possono nascondere locali rustici con menù indimenticabili. Chi è una buona forchetta, apprezzerà sicuramente i primi piatti tipici della Toscana, come l'acquacotta, cioè una zuppa di verdure e pollo, oppure la ribollita, composta da cavolo nero, pane e fagioli.
Due piatti più elaborati e gustosi per i palati più raffinati sono le pappardelle alla lepre e i tortelli maremmani. 
Se preferite invece la cacciagione, nelle colline toscane è possibile trovare molte osterie rustiche, dove potrete provare il cinghiale preparato con le olive e le lumache in umido, oppure le salsicce di cinghiale, la finocchiona e il buristo. Per quanto riguardo i formaggi, buonissimo è il pecorino, delizioso se accompagnato alla marmellata di fichi, o anche il Ravaggiolo. 

Il vino rosso toscano è il più famoso fra l'enologia internazionale di qualità.
Il Brunello di Montalcino è di gusto robusto, un po' asciutto e di uvaggio 100% Sangiovese. Il Chianti è molto conosciuto per i suoi tannini vellutati, esso rappresenta una miscela equilibrata di Canaiolo e Trebbiano Toscano. La Vernacia di San Gimignano ha un sapore asciutto, ma rimane di eccellenza assoluta. Per ultimo, il Vino Nobile di Montepulciano, dal colore rosso etereo e dal sapore caldo e persistente.

Partecipare alle sagre e feste di paese vi potrà dare occasioni per conoscere prelibatezze e vini della Toscana.

GAIOLE IN CHIANTI

  • CASTELLO DI MELETO

    Tra campi di grano e vigneti, in Gaiole in Chianti, si trova la Tenuta di Meleto di 1000 ettari. Fare le

MANCIANO

  • AZIENDA AGRITURISTICA LE CHIUSE

    Immerso in uno splendido contesto naturale, l'Agriturismo Le Chiuse nasce dalla passione del proprietario,

DICOMANO

  • AGRITURISMO LE POZZE

    Le Pozze, meraviglioso Agriturismo che si trova nel cuore delle colline mugellane (a pochi km da Firenze).

MONTEVARCHI

  • AZIENDA AGRICOLA RENDOLA RIDING

    Rendola Riding è una piccola azienda agricola biologica sul versante valdarnese dei Monti del Chianti. E’

APPROFONDIMENTI

left right
NEWSLETTER
SEGUICI SU
facebook twitter google
CATEGORIE PIÙ RICERCATE
INFORMAZIONI PRATICHE

Contatti

Termini e condizioni

VISITITALY PER LE AZIENDE

Richiedi informazioni commerciali in merito ai nostri servizi online direttamente ai nostri esperti. Accedi alle pagine dedicate alle aziende

Oppure chiamaci al numero

help desk
HELP DESK
0289368926

da lunedì a venerdì

dalle 09.00 – alle 13.00

dalle 14.00 – alle 18.00